Top

スクール

プロフィール

レッスン

お問い合せ

 




石毛 郁子

Ikuko Ishige












大手パン教室元講師
食育インストラクター
食生活アドバーザー
ジュニア野菜ソムリエ
料理学校協会技術認定
はまフードコンシェルジュ
食品衛生責任者
日本味育協会味育マイスター修了     



22歳で結婚 2人の息子の子育ても終了。
高校時代に辻クッキングスクールに通い料理の基礎を学ぶ。
結婚後はパン作りに興味を持ち、大手パン教室に通いドュプロマを取得
その後講師として授業を担当、同時に自宅でもパンとお料理の教室を開く。

しかし、その後はそこでのパン作りには納得せず個人の先生数名からもパンを学ぶ。
現在は製菓専門学校へ在学し更に勉強を続けている。
お料理は家庭で手軽に出来るものを常に研究しながら料理学校へも足を運び、 常に新しい知識も身につけている。

毎月メニューを変えて、パン教室とお料理の教室を開催しております。 (パンの日、お料理の日と分かれております)
初心者さまを中心に、お料理を手作りする大切さをお伝えしておりますので、 お子様連れの方も多いです。 子育ての経験もいかし、アドバイスをしてあげる事もあるお教室です。
又。パーティー時などのお料理(ケイタリング)のお仕事や企業様のメニュー開発もお受けしております。



Gallery Photos